Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?
Das Braunschweigerkraut ist ein besonders zarter Krautkopf welcher nicht nur für viele Gerichte sondern auch als Rohkost geeignet ist
gut lagerfähig
Bitte Obst und Gemüse täglich kontrollieren
kühl
aufbewahren
Ethylen
empfindlich
Im Gemüsefach des Kühlschrankes ist es 3 - 4 Wochen haltbar. Wenn Sie den Krautkopf nicht auf einmal verarbeiten, schneiden Sie ihn auf keinen Fall in der Mitte durch, denn dann trocknet das Kraut zu sehr an den Schnittstellen aus, verliert Vitamine und schmeckt fad. Schälen Sie deshalb immer die Blätter einzeln ab und schneiden Sie diese dann für die Weiterverarbeitung klein.
Kraut gehört zu den wenigen Gemüsesorten, deren Vitamin-C-Gehalt durch das Kochen sogar noch größer wird. Zusätzlich enthält das Weißkraut noch jede Menge Vitamin E, K und Mineralstoffe. Mit seinen Ballaststoffen sorgt das Kraut für ein hohes Sättigungsgefühl und hat dabei aber kaum Kalorien.
... dann kannst du dich gerne an unseren Kundenservice wenden.
Julia, Luis, Alina, Eva, Ana, Martin, Vera, Soriana, Birgit, Sabrina und unsere zwei Sonjas helfen dir bei unbeantworteten Fragen gerne weiter.
Gerne kannst du uns per Telefon unter +43 7272 2597 kontaktieren oder du sendest uns eine E-Mail an dieBiokiste@biohof.at
SERVICEZEITEN
Mo - Do: 8:00 - 17:00 Uhr
Fr: 8:00 - 15:00 Uhr
In unseren FAQs haben wir außerdem die häufigsten Fragen gesammelt und beantwortet. Schau doch einmal vorbei! Vielleicht findest du deine Frage bereits beantwortet in unseren FAQs.