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Wasser löscht Durst natürlich am besten. Als peppige Alternative erfreuen sich auch Bio-Limos immer größerer Beliebtheit: 2018 lag der durchschnittliche Pro-Kopfverbrauch für Limonade bei 31 Litern. Die Bio-Variante punktet mit deutlich weniger Zucker und einem höherem Fruchtanteil.
Den hohen Fruchtgehalt (durchschnittlich 5-20%) erkennt man auch am Bodensatz, der vor dem Genuss aufgeschüttelt werden sollte! Im Gegensatz zu konventionellen Limonaden, bei denen v.a. raffinierter Zucker, Glucose-Fructose-Sirup, Süßstoffe und künstliche Aromen verwendet werden, greifen Bio-Hersteller oft auf Traubensüße, Apfelsaftkonzentrat oder Agavendicksaft und ausschließlich nur natürliche Aromastoffe zurück.
...sollten wir bei Wasser darauf achten, dass es entweder einfach aus der Leitung oder zumindest aus der Region und aus der Mehrwegflasche kommt. Wer es prickelnd mag, greift am besten zum eigenen Sodasprudler.
Lavendel Sirup vom Höllinger
Der Sirup kann auch in Cocktails oder als Topping bei Speisen und Desserts eingesetzt werden! Unser TIPP: Ein Schuss Lavendelsirup schmeckt laut Eva Achleitner herrlich erfrischend im Sommerspritzer :)
Pona - Fruchtsaft & Wasser, sonst nix
Der erste Organic Sparkling Juice aus Österreich verbindet 60% Biofrucht mit 40% prickelndem Quellwasser, sonst nix! Ohne zusätzlichen Zucker und sonstige Zusätze. Außerdem kennt Pona seine Bauern und Bäume persönlich. 3 Sorten ab sofort über die Biokiste erhältlich.
Peda Cola aus Mühlviertler Kräutern
Peter Leitner, ein umtriebiger, ökoaffiner Mühlviertler und gelernter Koch, hält nicht viel vom Transportieren von Wasser. Darum hat er aus frischem Colakraut (Eberraute) sein Pedacola als Konzentrat (Sirup) entwickelt. 100 % biologische Zutaten aus Österreich. Auch für sommerliche Mixgetränke geeignet.
OHNE Koffein.