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Passt jeder Wein zu jedem Käse? Ist Rot- oder Weißwein die bessere Wahl? Basis all dieser Fragen bilden der eigene Geschmack und natürlich persönliche Vorlieben. Auf den Punkt gebracht gilt die einfache Regel: Der beste Wein zum Käse ist der, der einem am besten dazu schmeckt!
Orientierungshilfen ergeben sich aus den Geschmacksrichtungen der einzelnen Sorten. Milder, leicht „öliger“ Wein passt sehr gut zu einem ähnlich milden, fetthaltigen Käse. Ein süßer, alkoholreicher Wein wiederum kombiniert sich wunderbar mit säurebetonten Käsesorten, weil sich dabei ein feiner Kontrapunkt am Gaumen bildet. Zu Weinen mit kräftiger Säure ebenso wie zu edelsüßen Vertretern schmecken sehr salzige Käsesorten. Umso härter ein Käse, desto gerbstoffreichere Weine kann man dazu kombinieren.
Unser Weinangebot wurde im Bio-Frischmarkt stark erweitert: Mittlerweile kann man aus über 50 Weinsorten von Biowinzern aus den wichtigsten Weinregionen Österreichs wählen. Für die Biokisten-Kunden stehen im Online-Bioladen einige dieser Weine zur Verfügung, die alle auch in Kombination mit den gängigsten Käsesorten vorzüglich schmecken.
Einem kulinarischen Genuss mit Käse & Wein vom Biohof Achleitner steht also nichts mehr im Wege!