Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...

Tafelrunde

Ernährung, Austausch & Wohlbefinden

MI, 12. Februar

17:30 - 20 Uhr

12.02.2025

Möchtest du deine Ernährung Schritt für Schritt nachhaltig umstellen? Neue Lebensmittel und Rezepte in deinen Alltag integrieren? Besser mit Unverträglichkeiten umgehen oder vielleicht alte Gewohnheiten wie die Lust auf Süßes hinter dir lassen? Dann ist unsere monatliche Tafelrunde genau das Richtige für dich!


Für wen ist die Tafelrunde gedacht?

Für alle, die:

  • ein gesundes und bewusstes Leben führen möchten
  • ihre Ernährung auf eine stabile Basis stellen wollen
  • Unverträglichkeiten besser managen möchten
  • von Ernährungsfallen und Heißhunger loskommen möchten
  • Lust haben, sich mit Gleichgesinnten auszutauschen, Neues zu lernen und in die Praxis umzusetzen.

Was erwartet dich?

Jeden Monat steht ein neues, spannendes Thema im Mittelpunkt:

Februar: Süß, aber gesund: Zuckeralternativen und Genuss ohne Reue
Süß genießen, ohne schlechtes Gewissen! Lerne gesunde Zuckeralternativen kennen und erfahre, welche wirklich halten, was sie versprechen. Lerne, wie du mit natürlichen Alternativen süßen Genuss und Gesundheit in Einklang bringst.

  • Zuckersucht verstehen: Warum macht Zucker so abhängig, und wie können wir diese Gewohnheit durchbrechen? Spannende Einblicke in die Wirkung von Zucker auf Körper und Geist. 

  • Zuckeralternativen entdecken: Natürliche Süßungsmittel, die gesund und schmackhaft sind. Gesunde Alternativen und wie werden sie angewendet.

  • Praktische Tipps und Rezepte: Ich zeige dir in der Schauküche, wie mit einfachen Mitteln köstliche Süßigkeiten zubereitet werden – ohne Zucker, aber voller Genuss!
     

Weitere Themen:

  • März: Gut für den Bauch, gut für die Seele: Wohlfühlküche für jeden Tag
  • April: Genuss ohne Gluten: Kochen und Backen leicht gemacht
  • Mai: Das Beste aus der Natur: Die Kraft von Bio-Lebensmitteln 
  • Juni: Essen, das guttut: Bekömmliche Küche bei Unverträglichkeiten

In jeder Einheit gibt es:

  • Wissen: theoretischer Input, fundiert und alltagstauglich
  • Praxis: Schaukochen und Verkosten von verschiedenen Lebensmitteln, Speisen und Kennenlernen neuer Rezepte
  • Austausch: Zeit für Fragen, persönliche Erfahrungen und gegenseitige Inspiration

Mit über 25 Jahren Erfahrung als Leiterin einer vegetarisch-veganen Kochschule und meiner Leidenschaft für gesunde Ernährung möchte ich mein Wissen weitergeben – authentisch, praktisch und in der angenehmen Atmosphäre vom Biohof Achleitner.
 

So funktioniert's

Die Tafelrunde trifft sich 1x im Monat. Melde dich flexibel für die Themen an, die dich interessieren. 

Starte jetzt – für mehr Gesundheit, Energie und Genuss in deinem Leben!

Ich freue mich darauf, dich in unserer Tafelrunde willkommen zu heißen.
 


Kursleiterin: Gertraud Korber, Dipl. Ernährungsberaterin (www.leichterdurchsleben.at)

Termin: Mittwoch, 12. Februar 2025, 17:30 - 20 Uhr

Kursort: Biohof Achleitner, Unterm Regenbogen 1, 4070  Eferding

Kursbeitrag: € 39,- pro Person inkl. Lebensmittel, Getränke und Rezepte 

Anmeldung: Mit untenstehendem Formular, per Mail an events@biohof.at oder telefonisch 07272/2597-31




Anmeldung zur Tafelrunde im Februar


Beliebte Beiträge

  • Afghanischer Brunch

    Kardamom, Rosenwasser, Kreuzkümmel: Lass dich...

    Ansehen

  • Afghanischer Brunch

    Kardamom, Rosenwasser, Kreuzkümmel: Lass dich...

    Ansehen

  • Muttertagsbrunch

    Der Mama eine Freude machen! Besuch uns mit deinen...

    Ansehen