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Zu viel Milch? Kein Problem! Wir zeigen dir, wie du g'schmackigen Cottage Cheese ganz enfach selbst herstellen kannst.
1000 | ml | Milch |
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3 | TL | Zitronensaft, nach Bedarf auch mehr |
3 | EL | Sauerrahm, nach Bedarf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer gemahlen |
frische Kräuter (Petersilie, Thymian, Rosmarin,...) |
Milch erwärmen und leicht zum Köcheln bringen. Anschließend den Zitronensaft einrühren und mit einem Holzlöffel umrühren, bis sich die Molke vom Käse trennt. (Bei Bedarf die Hitze noch etwas erhöhen und das Milch-Zitronensaft-Gemisch zum Kochen bringen.)
Anschließend ein Sieb mit einem Geschirrtuch auslegen und den Käse abseihen.
Den Käse im Geschirrtuch lassen, die Geschirrtuchecken in eine Hand nehmen und ein paar Mal in kaltes Wasser tauchen. Danach den Käse im Geschirrtuch zurück ins Sieb geben und mit einem schweren Gegenstand für ca. 20 - 30 Min. beschweren, damit die restliche Flüssigkeit ausgedrückt wird.
Den (abgekühlten) Käse in eine Schüssel geben, mit den Fingern zerbröseln und mit Sauerrahm und Gewürzen nach Wahl verfeinern. Wer es gerne cremiger mag, kann mehr Sauerrahm unterrühren.