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Wenn du mal richtig auftischen möchtest: unsere glasierten Frühlingszwiebel auf Polentatalern sehen nicht nur sensationell aus, sondern sind auch ausgesprochen köstlich!
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
---|---|---|
50 | ml | Rotwein |
1 | g | Lorbeerblätter |
50 | g | Zucker |
20 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer gemahlen |
450 | ml | Milch |
---|---|---|
450 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
270 | g | feiner Maisgries |
1 | TL | Rosmarin |
60 | g | schwarze Oliven |
40 | g | geriebener Parmesan |
Frühlingszwiebel putzen, waschen, die Knollen ganz lassen und die Stiele in feine Streifen schneiden. Etwas Wasser in eine Pfanne geben und die Knollen darin bissfest garen, das übriggebliebene Wasser abseihen. Inzwischen den Zucker in einer Pfanne bei niedriger Hitze karamellisieren, den Rotwein aufgießen und mit einem Holzlöffel gut verrühren. Die gegarten Frühlingszwiebeln und die Butter in eine Pfanne geben und unter gelegentlichem wenden glasieren, bis die Flüssigkeit nahezu verdunstet ist. Zum Schluss die fein geschnittenen Frühlingszwiebel-Stiele beimengen.
Für die Polenta Milch und Wasser aufkochen, mit Salz würzen und den Maisgrieß zugeben. Unter ständigem Rühren etwas köcheln lassen. Oliven entsteinen und klein schneiden. Rosmarin, Oliven und den Parmesan unter die Polenta rühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Polenta aufstreichen. Mit geriebenem Parmesan bestreut im Backrohr bei 180°C ca. 10-15 Min. backen. Etwas auskühlen lassen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
Tipp: Die Polentataler können würfelig, eckig oder für besondere Anlässe auch mit Keksaustecher rund oder sternförmig etc. ausgestochen werden.