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Pastinaken zählen zu den klassischen heimischen Gemüsesorten. Kombiniert mit orientalischen Gewürzen ergibt sich eine besondere Geschmacksexplosion.
500 | g | Pastinaken |
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12 | TL | Limettensaft (entspricht Saft 1 Limette) |
6 | EL | Honig |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | Kurkuma gemahlen |
1 | TL | Currypulver |
1 | TL | Schwarzkümmel |
1 | TL | Zimt |
180 | ml | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
Pastinaken, schälen, stifteln, in Salzwasser bissfert garen und abgießen. Inzwischen alle übrigen Zutaten mit dem Mixstab gut verquirlen, unter die noch warmen Pastinaken heben und mindestens eine Stunde ziehen lassen. Dann noch einmal gut mit der Marinade mischen. Schmeckt kalt als Antipasti oder zu Blattsalaten, sowie lauwarm zu Fisch und/oder Reis.
Tipp: Die Pastinaken lassen sich gut vorbereiten und sind im Kühlschrank mindestens 5 Tage haltbar. Man kann sie nach dem Abkühlen im Topf vorsichtig erwärmen.