Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...

Orientalische Pastinaken

Pastinaken zählen zu den klassischen heimischen Gemüsesorten. Kombiniert mit orientalischen Gewürzen ergibt sich eine besondere Geschmacksexplosion.

Schwierigkeit
leicht
Zeit
25 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 4 Personen


500 g Pastinaken
12 TL Limettensaft (entspricht Saft 1 Limette)
6 EL Honig
1 TL Paprikapulver
1 TL Kurkuma gemahlen
1 TL Currypulver
1 TL Schwarzkümmel
1 TL Zimt
180 ml Olivenöl
1 TL Salz
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Pastinaken, schälen, stifteln, in Salzwasser bissfert garen und abgießen. Inzwischen alle übrigen Zutaten mit dem Mixstab gut verquirlen, unter die noch warmen Pastinaken heben und mindestens eine Stunde ziehen lassen. Dann noch einmal gut mit der Marinade mischen. Schmeckt kalt als Antipasti oder zu Blattsalaten, sowie lauwarm zu Fisch und/oder Reis.

Tipp: Die Pastinaken lassen sich gut vorbereiten und sind im Kühlschrank mindestens 5 Tage haltbar. Man kann sie nach dem Abkühlen im Topf vorsichtig erwärmen.

Ähnliche Rezepte

  • Yaconwedges

    Schwierigkeit
    leicht
  • Cottage Cheese

    Schwierigkeit
    leicht
  • Glasierte Frühlingszwiebel auf Polentatalern

    Schwierigkeit
    mittel