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Rote Rüben Rezepte gibt es viele aber die meisten schrecken vor dem Kochen zurück! Wir haben ein tolles, flottes Rezept für dich getestet > Rote Rüben vom Blech.
1000 | g | Rote Rüben |
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5 | EL | Olivenöl |
2 | Stk. | Orange (1 x Fruchtfleisch | 1 x Saft + Abrieb) |
10 | g | Berbere Gewürz |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer gemahlen |
1 | Prise | Zimt |
1 | EL | Petersilie |
Im ersten Schritt den Backofen auf 200°C (180°C Umluft) vorheizen und währenddessen die Roten Rüben schälen und in Spalten schneiden (Handschuhe nicht vergessen, da die Roten Rüben abfärben). Anschließend mit 5 EL Olivenöl, Orangenabrieb + Orangensaft (von einer Orange), Berbere Gewürz sowie Salz, Pfeffer und 1 Prise Zimt würzen. Die Rote Rüben Spalten auf ein geöltes Blech geben und im Ofen ca. 20 min. rösten. Tipp: Öfters wenden damit sich gleichmäßig gar werden.
Nun die übrige Orange schälen und die weiße Haut entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und über der Roten Rübe verteilen. Weitere 10 Minuten rösten und die Rote Rübe mit gehackter Petersilie bestreuen.