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Sowohl warm als auch kalt genossen sind sie ein echtes Geschmackserlebnis: unsere Pizzaschnecken mit Fenchelfülle. Auch für unterwegs super zum Einpacken. Unbedingt ausprobieren!
2 | Stk. | Zwiebel |
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1 | Knolle | Fenchel |
1 | Zweig | Thymian |
1 | Stk. | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
1 | TL | Honig |
300 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1/2 | Pkg. | Trockengerm (oder 1/3 Würfel Frischhefe) |
200 | g | lauwarmes Wasser |
100 | g | Mozzarella |
3 | EL | Olivenöl |
100 | ml | Tomatensauce Napoli |
Salz | ||
Pfeffer gemahlen |
Das Mehl in eine Schüssel geben und alles gut vermengen. Jetzt Germ, 2 EL Olivenöl und warmes Wasser in eine weitere Schüssel geben und vermischen. Forme in der Mitte der Mehlmischung eine Kuhle und füge die Germ-Wasser-Mischung hinzu. Nun alles gut vermengen und 1 TL Salz hinzugeben. Mit den Händen in der Schüssel für ca. 3 Min. weiterkneten. Nun für etwa 2h gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Fenchel mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Das Fenchelgrün beiseite stellen. Zwiebel schälen und ebenfalls mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Den Mozzarellakäse in dünne Scheiben schneiden. Den Fenchel, Zwiebel, Knoblauch, Thymian in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl gut anbraten, mit Salz und Pfeffer und Honig abschmecken und abkühlen lassen.
Sobald der Teig gegangen ist, den Ofen auf 200°C vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. 2/3 vom Teig mit Tomatensauce bestreichen, den Fenchel und Mozzarella darauf verteilen und einrollen. Die Rolle in ca. 12 Stücke schneiden und entweder auf ein Blech mit Backpapier oder in eine Auflaufform schichten. Beachte: Die Auflaufform vorher mit etwas Butter oder Olivenöl bestreichen. Im Rohr bei 200° ca 20-25 min backen.
Biohof-Tipp: Wenn es einmal schnell gehen muss, kannst du auch einen fertigen Pizzateig verwenden.