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Unser selbstgemachter, fruchtiger Rhabarbersirup als Saft, Aperitif oder Desserts ist die ideale Erfrischung für Zwischendurch. Ausprobieren lohnt sich auf alle Fälle!
500 | g | Rhabarber |
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500 | ml | Wasser |
750 | g | Zucker |
30 | ml | Zitronensaft |
Rhabarber waschen, in etwa 2 cm große Stücke schneiden und mit dem Wasser in einen großen Topf geben. Das Ganze zum Kochen bringen und auf mittlerer Flamme für 20-30 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber leicht zu Mus zerstoßen werden kann. Über ein feines Sieb abgießen und die Rhabarberstücke mit einem Löffel drücken, um so viel Flüssigkeit wie möglich zu erhalten. Den Saft wieder in den Topf geben, Zucker und Zitronensaft hinzufügen und zum Kochen bringen. Auf niedriger Stufe 5 Minuten weiterköcheln lassen, den Sirup noch möglichst heiß in Flaschen füllen und diese auf den Kopf stellen. An einem kühlen Ort aufbewahren. Zum Servieren 2-3 EL Sirup mit einem Glas kaltem Wasser mischen und Eiswürfel dazugeben.