Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?
Nicht nur optisch ein Hingucker sondern zudem auch super lecker. Unser Rezept für eine Rote Rüben Quiche. Nachkochen lohnt sich, probier´s gleich aus!
800 | g | Rote Rüben |
---|---|---|
3 | Stk. | Zwiebel rot |
30 | g | Butter |
2 | EL | Honig |
150 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer gemahlen |
200 | g | Ziegenkäse (Ziegenweichkäse, Ziegencamembert oder Reibkäse) |
300 | g | Mehl |
---|---|---|
150 | g | Butter kalt |
1 | Stk. | Ei(er) |
1 | Prise | Salz |
30 | g | geriebener Käse |
1 | TL | Rosmarin |
1 | TL | Thymian |
Alle Zutaten für den Mürbeteig zu einem glatten Teig verarbeiten und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Die Roten Rüben in der Zwischenzeit schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Honig einrühren und Zwiebelringe darin weich dünsten. Mit Rotwein aufgießen, die Roten Rüben beigeben und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Mürbeteig in einer rechteckigen Form auslegen und mit dem Käse bestreuen. Wenn Camembert genommen wird, diesen in Scheiben schneiden und darüberlegen. Die Quiche bei 160°C 40-45 Min. backen.