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Eine Quiche gefüllt mit Sauerkraut - eines unserer absoluten Lieblingsrezepte. Schon ausprobiert? Nein, dann nicht wie ran an´s Weißkraut und losschnippeln!
250 | g | Dinkelmehl |
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1 | Stk. | Ei(er) |
125 | g | Butter, weich |
45 | ml | Wasser |
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk. | Ei(er) |
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380 | g | Sauerkraut |
100 | g | Pastinaken |
200 | g | Schlagobers |
1 | Stk. | Zwiebel |
100 | g | Ziegenkäse |
1 | TL | Muskat |
1 | Zweig | Thymian |
1 | Prise | Pfeffer gemahlen |
1 | Prise | Salz |
Zuerst das Backrohr auf 160°C vorheizen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel miteinander vermischen. Nun können auch die restlichen Zutaten des Teiges dazugegeben werden. Mit der Hilfe eines Mixers die Masse mit Knethaken zu einem homogenen Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel rollen und diese dann auf einem Backpapier dünn ausrollen. Behutsam in eine runde Auflaufform geben und den Teig am Rand leicht andrücken.
Jetzt kann die Füllung vorbereitet werden: Dafür das Sauerkraut gut abtropfen lassen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und zusammen mit dem Schlagobers und allen Gewürzen gut verquirlen. Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und diese dann halbieren. Pastinaken ebenfalls in Scheiben schneiden. Beides auf der Quiche verteilen und anschließend mit der Eimasse übergießen.
Den Ziegenkäse zu guter Letzt mit den Händen über der Füllung zerkrümeln. Thymian vom Zweig zupfen und die Quiche damit garnieren. Im vorgeheizten Backrohr für 30 Minuten backen.