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Strudel und Sauerkraut - beides Gerichte die in der österreichischen Küche nicht fehlen dürfen. Mit unserem Rezept für einen schmackhaften Sauerkrautstrudel hast du die beiden perfekt kombiniert.
125 | g | Butter |
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125 | g | Topfen |
125 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Butter |
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150 | g | Crème fraîche |
150 | g | Käse gerieben |
3 | EL | Petersilie gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer gemahlen |
500 | g | Sauerkraut |
1 | Stk. | Ei(er) |
Für den Topfenblätterteig Butter, Topfen, Mehl und Salz verkneten, im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen und anschließend auf einem Strudeltuch rechteckig ausrollen. Sauerkraut abtropfen lassen und mit Creme fraîche, Petersilie, Käse, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Auf dem Strudelteig verteilen, Teigenden einschlagen, den Teig einrollen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Tipp: Mit einem Kräuterrahm-Dip servieren.