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Zwetschken-Vanilletascherl

Zwetschken und Vanille - eine klassische Kombination die gerade zur Zwetschkenzeit nicht fehlen darf. Ein ideale Dessert, wenn es einmal schnell gehen muss.

Schwierigkeit
leicht
Zeit
25 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 6 Personen


1 Pkg. Blätterteig
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
9 Stk. Zwetschken
3 EL Rotwein
80 g Gelierzucker 2:1
1 TL Zitronensaft
1/2 TL Vanillepulver
1/2 TL Zimt
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Zubereitung

Den Blätterteig 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Den Blätterteig mit Backpapier auseinanderrollen und auf ein Backblech oder in eine passende Auflaufform legen. Blätterteig in 6 gleichgroße Rechtecke schneiden und im Ofen ca. 10 -15 Minuten goldgelb backen. 

Zwetschgen, halbieren und entsteinen und in kleine Spalten schneiden. Zusammen mit dem Rotwein, Gelierzucker und Zitronensaft in einem Topf 5 Minuten lang unter Rühren köcheln lassen. Zimt und Vanille zugeben. Die Fruchtmasse in den Kühlschrank zum überkühlen stellen. Vanillepudding nach Packungsbeilage zubereiten. 

Jetzt die fertig gebackenen Blätterteigstücke je mit 1 EL Vanillepudding bestreichen und die ausgekühlten Zwetschken darauf geben. Rasch anrichten und genießen. 

 

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