Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?
Du interessierst dich für traditionelle Gebäcksformen und willst deine Gäste beim Osterbrunch beeindrucken? Dann ist unser Backkurs für Gebildbrote & Brauchtumsgebäck das richtige für dich.
Gebildbrote sind handgeformte Gebäcke in bildhafter Gestalt, die ursprünglich vielfach kultische Bedeutung hatten. Im Kurs werden Osterhasen geformt, Flechtgebäcke wie ein viersträngiger Briochestriezel sowie Brauchtums- und Symbolbrot wie Osterpinze, Fastenbeigerl und Hochzeitsbrezeln angefertigt. Nach diesem Kurs kannst du zu Hause Gebild- und Schmuckbrote für unterschiedliche Anlässe selbst backen.
Freu dich auf viele schöne Backideen, tatkräftiges Anpacken und eine Jause vor Ort.
Bring zum Kurs eine Schürze und eine Tasche bzw. Behälter für dein Gebäck zum mit nach Hause nehmen mit.
Kursleiterin: Barbara Strasser baute mit ihrem Mann eine Bio-Landwirtschaft mit Schwerpunkt auf alte Getreidesorten in Niederneukirchen auf. Sie verarbeitet das Getreide zu Backwaren und Nudeln, Vollkornmehl und Flocken. Als Seminarbäuerin und Anbieterin für Schule am Bauernhof gibt sie mit Freude an der pädagogischen Tätigkeiten das Wissen um Landwirtschaft und landwirtschaftliche Produkten und deren Verarbeitung weiter.
Termin: Mittwoch, 20. März 2024, 18 - 21 Uhr
Veranstaltungsort: Biohof Achleitner, Unterm Regenbogen 1, 4070 Eferding
Kosten: € 35,- pro Person
+ Lebensmittelkosten vor Ort
Anmeldung: TERMIN AUSGEBUCHT
Wende dich mit Fragen gerne an: events@biohof.at, 07272/2597-31