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Bei den Temperaturen kommt uns allen eine kleine Abkühlung gelegen – warum nicht das bunte Obst aus der Biokiste zu selbstgemachten DIY-Eiskreationen verarbeiten? Geht ganz einfach auch OHNE Eismaschine!
Die Möglichkeiten dazu sind wirklich vielfältig und die Lieblingsfrüchte lassen sich zu cremigem Genuss, Eissandwiches, oder Eis am Stiel mit der Süße nach Wahl und in vielen Fällen sogar vegan herstellen. Damit das DIY Eis auch schön cremig wird, sind Konistenzgeber wie Bananen, Kokosmilch oder -mus, verschiedenes Nuss-Mus, Avocados, Topfen, Joghurt, Schlagobers und vegane Milchalternativen ideal.
Besonders beliebt sind aktuell Nicecreams aus gefrorenen, überreifen Bananen (ist auch eine schöne Nix-Wegwerfen-Möglichkeit) – diese werden ganz beliebig mit anderen Früchten oder schokoladig mit Kakaonibs und etwas Pflanzenmilch gemixt. Nochmal kurz einfrieren und mit dem Eisportionierer Kugeln formen – fertig! Von Vorteil ist ein leistungsstarker Mixer, der gefrorene Früchte gut zerkleinert und schnell eine cremige Masse entstehen lässt.
Ganz nachhaltig lassen sich mit Eislutscher-Formen aus Edelstahl so genannte "Popsicles" in allen Farben zaubern – verschiedene Fruchtpürees geschichtet, Frucht- und Keksstücke, Kokosraspel, Nüsse oder Kräuter werden zum besonderen Hingucker. Kleine Gugelhupfformen eignen sich ebenfalls perfekt und als Stiel kann auch ein kleiner Löffel dienen!
Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt, also einfach Probieren und die eigene
Lieblings-Eiskreation erfinden!
Popsicles
das klassische Eis am Stiel mausert sich neuinterpretiert zum Sommerfood-Trend. Egal ob cremig oder mit dem typischen Wassereis-Charakter, Popsicles eignen sich für die eiskalte Erfrischung to-go. Das Biohof-Team ist schon im Popsicles Fieber und hat für Sie leckere Beeren-Marillen-Popsicles probiert. Hier geht's zum Rezept!