Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?
Ein leichtes Gericht für alle Artischocken-Liebhaber. Kombiniert mit Spinat und würzigem Blauschimmelkäse ein echtes Geschmackserlebnis.
2 | Stk. | Artischocken |
---|---|---|
Zitronensaft | ||
Salz | ||
Zucker | ||
150 | g | Spinat |
1 | Stk. | Karotte (1 gelbe Rübe) |
1 | Stk. | rote Zwiebel, klein |
3 | EL | Balsamico Essig |
2 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Honig |
100 | g | Blauschimmelkäse |
Salz | ||
Pfeffer gemahlen |
Die Artischockenblätter um etwa ein Drittel oben mit der Schere abschneiden, die Stiele abbrechen. (nicht abschneiden) In heißem Salzwasser mit 1 EL Zucker und etwas Zitronensaft etwa 20 bis 40 Minuten garen (je nach Größe). Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Blauschimmelkäse in kleine Würfel schneiden. Die Karotte raspeln.
Den Spinat waschen und trockenschleudern. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Balsamico Essig, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer in ein Schraubglas geben und gut durchmischen.
Den Spinat mit dem Balsamico-Dressing anmachen, die geraspelten Karotten untermischen, Artischocke daraufsetzten und die Blauschimmelkäsewürfel auf dem Salat verteilen.
Blätter der Artischocke abziehen und abzuzzeln. Innerste Blätter, die nichts mehr hergeben, abziehen, Heu entfernen und den Artischockenboden und das Herz genießen.