Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?
Herbstzeit ist Kürbiszeit. Unsere Kürbisquiche mit Fetakäse ist köstlich im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Nichts wie ran an den Kochlöffel und nachkochen!
300 | g | Mehl |
---|---|---|
150 | g | Butter (kalt) |
2 | Stk. | Ei(er) |
40 | g | geriebener Käse |
3 | EL | Milch (nach Bedarf) |
1 | TL | Thymian |
1 | TL | Rosmarin |
600 | g | Kürbis |
---|---|---|
200 | g | Feta-Käse |
100 | g | Reibkäse |
200 | g | Schlagobers |
50 | ml | Milch |
3 | Stk. | Ei(er) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer gemahlen |
1 | Msp. | Muskat |
1 | Bund | Petersilie |
Für den Quicheteig die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl, den Eiern, dem Käse und den Gewürzen vermischen. Gegebenenfalls noch 2-3 EL Milch dazu geben. Den fertigen Teig dann für ½ Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Das Backrohr auf 180° Grad Umluft vorheizen. In der Zwischenzeit kann die Füllung vorbereitet werden. Den Kürbis waschen, schälen (außer es handelt sich um einen Hokkaidokürbis), entkernen und grob raspeln. Petersilie waschen, feinhacken und gemeinsam mit Schlagobers, Milch, Reibkäse und den Eiern vermischen. Kürbisraspeln unterheben und anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Feta zerbröseln oder grob hacken.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und auf das Blech legen. Dabei sollte auch ein Rand hochgezogen werden. Die Füllung nun darauf verteilen und anschließend mit dem Feta bestreuen.
Die fertige Quiche nun am mittleren Rost ca. 40 Min. schön braun backen.