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Lauwarmer Mohnstrudel mit Cranberries - ein super Rezept für den Herbst und die bevorstehende Weihnachtszeit. Nachbacken lohnt sich!
2 | Pkg. | Blätterteig |
---|---|---|
250 | ml | Milch |
1/2 | Pkg. | Vanillepuddingpulver |
5 | EL | Zucker |
1 | Päckchen | Vanillezucker |
125 | g | Mohn (gemahlen) |
1 | Schuss | Rum |
125 | g | Cranberries (getrocknet oder frisch) |
100 | ml | Orangensaft |
1 | Stk. | Ei(er) (zum Bestreichen) |
Aus der Milch, dem Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen und in den noch heißen Pudding den Mohn einrühren. Auskühlen lassen und mit einem Schuss Rum und etwas Vanillezucker abschmecken
Den Zucker in der Pfanne karamellisieren und mit Orangensaft ablöschen. Anschließend die Cranberrys kurz mitköcheln. Die Mischung in den Mohnpudding rühren. Dann den Blätterteig auslegen mit der Hälfte der Masse füllen und aufrollen.
Mit dem zweiten Blätterteig wiederholen. Zum Schluss mit Ei bestreichen und bei 180 Grad ca. 30-35 min backen. Am besten noch warm genießen.