Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?
Ob als Salat oder Beilage, die knackigen Fisolen in Thymian Senfsauce sind ein Gaumenschmaus für alle, die mit wenig Aufwand etwas Köstliches auf den Teller zaubern wollen.
500 | g | Fisolen |
---|---|---|
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer gemahlen |
125 | ml | Gemüsebrühe |
150 | g | Crème fraîche |
200 | g | Schlagobers |
2 | TL | Senf |
5 | Zweige | Thymian |
Fisolen putzen und halbieren. Zwiebeln fein hacken und in der heißen Butter glasig dünsten. Fisolen beifügen, kurz mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe dazu geben und Fisolen zugedeckt ca. 15-20 Minuten auf kleinem Feuer weich kochen. Inzwischen Schlagobers und Creme fraiche in einem Pfännchen ca. 5 Minuten etwa auf die Hälfte einkochen lassen und anschließend mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Blättchen von 1/2 Bund Thymian beifügen. Fisolen abtropfen lassen, auf einer Platte anrichten und mit der Sauce übergießen.
Tipp: Eignet sich hervorragend zu gebratenen oder gegrillten Lammkoteletts oder Grillwürsten. Schmeckt auch kalt als Salat sehr lecker.