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Eines unserer absoluten Biohof-Lieblingsrezepte. Das rote Rüben Carpaccio. Mit schmackhaften Apfeldressing werden selbst rote Rüben Verweigerer zu Fans.
2 | Stk. | Rote Rübe (am schönsten sind Chioggia Rüben) |
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125 | g | Vogerlsalat |
50 | g | Walnüsse |
1 | TL | Honig (für die Nüsse) |
1 | EL | geriebener Kren |
50 | g | Speck (optional) |
Kresse | ||
10 | g | Bergkäse |
4 | EL | Apfelessig |
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3 | EL | Walnussöl |
1 | TL | Senf |
1 | EL | Honig |
Salz | ||
Pfeffer gemahlen |
Rote Rüben schälen, fein hacheln und auf einem Teller auslegen. Wer möchte kann auch gekochte Rote Rüben verwenden.
Für das Dressing alle Zutaten in ein verschließbares Gefäß geben und gut durchschütteln.
Die Walnüsse in 1 TL Honig kurz in einer Pfanne kurz glasieren. Optional Speck in feine Streifen schneiden und knusprig braten. Alternativ geht das auch im 200°C heißem Rohr bei ca. 10-12 min.
Vogerlsalat waschen und auf dem Teller anrichten. Das Dressing über den Salat und die Roten Rüben geben. Abschließend gehobelten Bergkäse, Kren, Walnüssen, Kresse und dem Speck garnieren und anrichten.