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Unser Tipp für einen gelungenen und besonderen Brunch: Herzhafte Frischkäse Muffins mit knackigen Radieschen.
250 | g | Dinkelmehl |
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200 | ml | Milch |
70 | ml | Sonnenblumenöl |
1,5 | TL | Backpulver |
150 | g | Feta-Käse |
3 | Stk. | Ei(er) |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Stk. | Zwiebel |
1/2 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer gemahlen |
300 | g | Frischkäse |
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200 | g | Butter |
frische Kräuter (Petersilie, Thymian, Rosmarin,...) | ||
30 | g | Spinat |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer gemahlen |
Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen und Muffinblech mit Papierformen auslegen. Dinkelmehl in einer Schüssel mit Backpulver, Salz und etwas Pfeffer vermischen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden und Feta gründlich abtropfen lassen, bevor du auch ihn in kleine Würfel schneidest.
Eier in einer Schüssel mit Milch gründlich verrühren. Am besten mit Hilfe eines Handrührgerätes. Sonnenblumenöl unterrühren. Nun die am Anfang vermischten trockenen Zutaten mit einem Schneebesen unterheben. Der Teig sollte nun eine zähflüssige Konsistenz haben und keine Mehlklumpen mehr enthalten.
Zuletzt geschnittenen Zwiebel, Knoblauch, Schnittlauch und Feta zu deinen Muffinteig geben. Den fertigen Teig nun in die vorbereiteten Papierförmchen geben und für 25 Min. backen. Wichtig, lass die Muffins nach dem Backen vollständig abkühlen.
Währenddessen das Frischkäse-Frosting vorbereiten. Hierzu die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und frische Kräuter und Spinat hinzugeben. Alles in einem hohen Gefäß pürieren und würzen. Zum Schluss die ausgekühlten Muffins mit dem Frischkäse-Topping verzieren und nach Lust und Laune garnieren.