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Gefüllter Zucchini mal anders. Und zwar in Form von kleinen Zucchinischiffchen. Gefüllt mit Feta und Allerlei Gemüse nicht nur optisch ein echter Hingucker.
Zucchini, mittelgroß | ||
1 | Stk. | Zwiebel |
60 | g | Champignon, braun |
1 | Stk. | Paprika rot, klein |
75 | g | Feta-Käse |
1/2 | EL | Oregano |
Pfeffer gemahlen | ||
100 | g | geriebener Parmesan |
Tomate, sehr klein |
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Zucchini waschen, halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. An der Unterseite mit einem Gemüseschäler jeweils 2 dünne Scheibchen abschälen und das jeweils schönere Blättchen als Segel aufbewahren. Das Fruchtfleisch der Zucchini und die übrigen Blättchen der Unterseite klein hacken.
Zwiebel schälen, Paprika und Pilze putzen und Paprika vom Kerngehäuse befreien. Alles in kleine Würfel schneiden und mit dem Zucchinifruchtfleisch, dem zerbröselten Feta, dem fein gehackten Oregano vermischen und etwas pfeffern. Nochmal durchmischen.
Die ausgehöhlten Zucchini auf ein befettetes Backblech oder in eine Auflaufform legen. 20 min. backen. Mit Parmesan bestreuen und nochmal etwa 10 Min. backen bis der Parmesan sich ans den Untergrund anschmiegt.
Zahnstocher reinstecken, das Segel befestigen und als Abschluss eine sehr kleine Kirschtomate drauf tun.