Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?
Taboule ist ein beliebtes Gericht der Levanten Küche und weit verbreitet im Nahen Osten. Typisch für Taboule: der frische Geschmack. Ideal als vegane Beilage oder Hauptgericht.
150 | g | Bulgur |
---|---|---|
400 | g | Tomaten |
1 | Stk. | Gurke |
2 | Bünde | Petersilie |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Handvoll | Minze |
1 | Stk. | Zitrone (davon den Saft) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer gemahlen |
Den Bulgur in eine Schüssel geben und mit reichlich kochendem Wasser (oder Gemüsebrühe) übergießen und ca. 30 Min. quellen lassen. Tomaten und Gurke würfeln, Zwiebel, Petersilie und Minze fein schneiden.
Bulgur abgießen und abkühlen lassen. Mit dem Gemüse und den Kräutern mischen. Kurz vor dem Servieren mit Zitrone, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Das Tabouleh-Gewürz von Sonnentor sorgt für zusätzlichen Geschmack. Wer mag, kann auch noch Knoblauch dazugeben.