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Himmlische Versuchung: unser selbstgebackener Beeren-Topfenkuchen. Die fruchtig-leichte Mehlspeise überzeugt nicht nur in Optik, sondern auch im Geschmack!
120 | g | Butter |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
4 | Stk. | Eigelb |
240 | g | Mehl |
3 | Msp. | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
35 | g | Schlagobers |
200 | g | Topfen |
40 | g | Butter, zerlassen |
100 | g | Staubzucker |
4 | Stk. | Eiklar |
500 | g | Heidelbeeren (oder andere Beeren bzw. Ribisel, Marillen oder Zwetschken) |
2 | EL | Butter, zum Ausfetten des Blechs |
4 | EL | Mehl, zum Bemehlen des Blechs |
Butter, Zucker, Eigelb schaumig rühren. Mehl und Backpulver, Prise Salz und die Schlagsahne unterheben. Den Teig auf ein gefettetes, bemehltes Backblech streichen. Topfen, zerlassene Butter, Puderzucker mixen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Auf den noch nicht gebackenen Teig streichen. Darauf die geputzten Beeren verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30-40 Min. backen (Heißluft 160°) und noch heiß mit Zucker bestreuen, oder mit Marmelade glasieren.