Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?
Sushi trifft Obst - richtig gehört: bei uns gibt es köstliches Frucht-Sushi, perfekt für den süßen Hunger zwischendurch. Saisonale Abwandlungen inklusive!
200 | g | Rundkornreis |
---|---|---|
800 | ml | Kokosmilch (entspricht ca. 2 Dosen) |
200 | ml | Pflanzendrink (Hafer, Soja, Mandel,...) |
4 | EL | Agavendicksaft (Alternativ: Honig oder Zucker) |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk. | Vanilleschote |
1 | Stk. | Mango |
100 | g | Brombeeren |
100 | g | Himbeeren |
3 | Stk. | Kiwi |
1 | Stk. | reife Bananen |
Pflanzenmilch in einen Topf geben. Agavendicksaft sowie Markt der Vanilleschote beimengen und anschließend den Rundkornreis darin zum Kochen bringen. Den Reis klebrig, allerdings nicht zu fest kochen und dann kaltstellen.
Nun geht es an das Formen der Nockerl. Entweder händisch oder mit der Hilfe von 2 Esslöffeln. Obst nach Belieben kleinscheiden und das Sushi damit nach Lust und Laune verzieren. Im letzten Schritt auf Tellern verteilen.
Schokosauce, Marmeladen oder Nuss-Mus verleiht dem Gericht noch den letzten Schliff!
Tipp: Frucht-Sushi hat immer Saison. Das Obst lässt sich je nach aktueller Jahreszeit ganz einfach anpassen. Im Herbst beispielsweise könne anstatt frischer Beeren ganz einfach reife Feigen verwendet werden.