Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...

Asiatisches Pak Choi-Karottengemüse

Egal ob Veggie oder nicht, das asiatische Pak Choi-Karottengemüse schmeckt hervorragend zu Reis, Nudeln oder Fleisch. Am besten gleich ausprobieren!

Schwierigkeit
leicht
Zeit
20 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 2 Personen


500 g Pak Choi
1 Stk. Zwiebel groß
2 Stk. Karotte groß
5 EL Sojasauce
1 EL Agavendicksaft oder braunen Zucker
1/2 EL Sesam
1 TL Sesamöl
5 ml Öl
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Zwiebel und Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden. Etwas Öl in einem Wok erhitzen, die Zwiebeln und die Karotten sowie etwas braunen Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Immer wieder umrühren. Den Pak Choi waschen und vertrocknete Blätter entfernen. Die Stiele in 2 cm dicke Scheiben schneiden und in den Wok zu den Zwiebeln und den Karotten geben. Scharf anbraten, nach einer Minute das Asia-Gewürz und die Teriyaki- bzw. die etwas weniger süße Sojasauce zugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Die ebenfalls in Streifen geschnittenen Blätter des Pak Choi hinzufügen, kurz mitköcheln lassen und die Sesamsamen mit dem Sesamöl beimengen.

Tipp: Schmeckt sowohl zu Fleisch als auch einfach nur mit Reis oder asiatischen Nudeln.

Ähnliche Rezepte

  • Fruchtiger Blaukraut-Süßkartoffel-Strudel

    Schwierigkeit
    leicht
  • Mediterraner Nudelsalat

    Schwierigkeit
    leicht
  • Bunter Salat

    Schwierigkeit
    leicht