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Ob als Vorspeise oder Hauptspeise: unsere Blaukrautspalten auf Erdäpfel-Karotten-Pürree sind das absolute Biohof-Highlight unseres heurigen Weihnachtsmenüs.
1 | Stk. | Blaukraut |
---|---|---|
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer gemahlen |
1/2 | EL | Kümmel gemahlen |
4 | Stk. | Karotte |
2 | EL | Walnussöl |
1 | EL | Agavendicksaft |
180 | g | Feta-Käse |
100 | g | Walnüsse |
4 | EL | Butter |
Blaukraut vierteln (mit Strunk) und mit Salz, Pfeffer sowie Kümmel gut würzen. Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen. Blaukraut drauf platzieren und ebenfalls mit Olivenöl bepinseln. Im Backofen bei 180°C etwa 30 Minuten backen.
Währenddessen Karotten schälen, in grobe Stücke schneiden und dämpfen bis alles weich ist (ca. 15 Minuten). Abkühlen lassen und dann mit einem starken Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft würzen. Walnussöl langsam unterrühren. Püree auf ein Teller streichen. Blaukraut darauf platzieren.
In einem Topf Butter zerlassen, kochen bis sie braun ist, durch ein Sieb abgießen und die Spalten damit beträufeln. Fetakäse zerbröckeln und drüberstreuen. Mit den gerösteten Walnüssen garnieren.