Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?
Ein Klassiker unter den Quiches: die köstliche Quiche Lorraine. Die Fülle aus Zwiebel, Porree und Speckwürfel harmonisiert perfekt zusammen und schmeckt vorzüglich.
250 | g | Mehl |
---|---|---|
160 | g | Butter,eiskalt |
5 | Stk. | Ei(er) (Größe L) |
100 | g | Speckwürfeln |
1 | Stk. | Zwiebel, gewürfelt |
2 | Stk. | Porree |
125 | g | Schlagobers |
125 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer gemahlen |
1 | Msp. | Muskat |
Zutaten reichen für eine Quicheform mit 28 - 30 cm Durchmesser.
Zuerst das Mehl auf der Arbeitsfläche häufen. In der Mitte des Mehlhügel eine Mulde drücken und ein Ei hineingeben. Die kalte Butter in die Mulde reiben und eine Prise Salz darüber verteilen. Nun rasch alle Zutaten zu einem Teig kneten, abdecken und für 30 Min. kaltstellen.
Gewürfelten Speck in ein etwas Butter anbraten. Den Porree schneiden, Zwiebeln würfeln und beides zum Speck in die Pfanne geben. Die Arbeitsfläche bemehlen und den Mürbeteig mit einem Nudelholz darauf ausrollen.Die Quicheform mit dem ausgerollten Teig auslegen und festdrücken. Schlagobers, Milch und die restlichen Eier nun zusammen mit Porree, Zwiebeln und Speck verrühren. Mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen und die Masse anschließend auf dem Teig verteilen.
Für 35 Min. im vorgeheizten Backrohr (180 °C, Ober-/Unterhitze) backen.