Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?
Goldrüben schmecken nicht nur frisch zubereitet super lecker, sondern lassen sich auch ideal einlegen. Perfekt um den Geschmack einzufangen und später zu genießen.
1500 | g | Goldrüben |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
3 | EL | Zucker |
50 | g | geriebener Kren |
1 | TL | Kümmel ganz |
250 | ml | Essig (Weinessig) |
750 | ml | Wasser |
Die Goldrüben waschen und ungeschält im Ganzen etwa 45 Min. kochen bis
Das Wasser mit Weinessig, Salz und Zucker aufkochen lassen. Kurz abkühlen und den Sud über das Gemüse gießen. Goldrüben randvoll in steril, saubere Einmach Gläser füllen und verschließen.
Im Dampfgarer 20 Min. abdämpfen oder einen großen Kochtopf zur Hälfte mit Wasser füllen, die Gläser hineinstellen und zirka 20 Min. einkochen.