Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?
Kürbis zum Frühstück? Auch das ist möglich und zudem sehr lecker. Mit braunem Zucker und Zimt sind Kürbis Pancakes eine tolle Alternative zum klassischen Frühstück.
500 | g | Kürbis am besten Butternut |
---|---|---|
2 | Stk. | Ei(er) |
1 | EL | Zucker braun |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zimt |
1 | TL | Backpulver |
175 | g | Mehl |
2 | EL | Öl zum Ausbacken |
1 | TL | Zucker zum Bestreuen |
1 | TL | Zimt zum Bestreuen |
Kürbis schälen, putzen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Kürbiswürfel in reichlich kochendem Wasser in 15–20 Minuten garkochen. Anschließend abgießen und in eine Schüssel geben. Kürbis stampfen und mit Mehl, Eiern, Zucker, Salz, Zimt und Backpulver verrühren. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und kleine Fladen von beiden Seiten goldbraun braten. Abtropfen lassen und mit Zucker und Zimt servieren.