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Die ideale Speise für die kalte Jahreszeit: unser herzhafter Blaukrautstrudel mit Maroni und Tofu. Schmeckt köstlich. Am besten gleich selbst davon überzeugen!
300 | g | Blaukraut |
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1 | Stk. | Zwiebel |
280 | g | Äpfel (entspricht 2 mittelgroßen Äpfeln) |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer gemahlen |
300 | g | Strudelteig |
1 | Pkg. | Maroni, gegart |
1 | Pkg. | Bohnenkas im Saftl |
Kraut putzen und fein hobeln. Mit Zucker und Salz vermengen, gut durchkneten und ca. 20 Min. durchziehen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und kleinschneiden, in etwas Butter anbraten. Blaukraut und kleingeschnittene Apfelstücke dazugeben und weichdünsten. Zuletzt Bohnenkas und Maroni ebenfalls in nicht zu kleine Würfel schneiden. Zutaten zugeben, vermengen und würzig abschmecken. Teig aufrollen, mit zerlassener Butter bestreichen. Füllung auf den Teigplatten verteilen, Enden einschlagen und auf ein Blech setzen. Mit zerlassener Butter bestreichen und bei 200°C im vorgeheizten Ofen 20 Min. goldbraun backen.