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Optisch und geschmacklich ein absolutes Highlight am Teller: bunter Flammkuchen mit Porree, Paprika und Speck
450 | g | Mehl |
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5 | EL | Olivenöl |
2 | Stk. | Eigelb |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Wasser, lauwarm |
200 | g | Crème fraîche |
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250 | g | Sauerrahm |
1 | Stk. | Porree |
2 | Stk. | Paprika |
2 | Stk. | Zwiebel |
150 | g | Speckwürfeln (Alternativ: gewürfelter Räuchertofu) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer gemahlen |
2 | EL | Schnittlauch |
Für den Teig Mehl mit 4 EL Olivenöl, Eigelb, Salz und lauwarmen Wasser zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit 1 EL Olivenöl bestreichen und in Frischhaltefolie wickeln. Bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit den Teig halbieren und dünn, oval ausrollen, sodass jeder Teig auf ein Blech passt. Blech mit Backpapier belegen oder mit Olivenöl bestreichen und Teigfladen darauflegen.
Für den Belag Crème fraîche mit Sauerrahm, Salz und Pfeffer verrühren. Belag auf Flammkuchenteige verteilen und glatt streichen. Zwiebeln und Porree in Ringe, den Paprika in Streifen steifen und mit den Speckwürfeln ebenfalls auf den Flammkuchen verteilen. Ofen auf 250°C vorheizen. Flammkuchen im vorgeheizten Ofen ca. 10 Min. backen, bis er braun wird oder Blasen wirft. Kurz vor dem Servieren noch in Röllchen geschnittenen Schnittlauch auf den Flammkuchen streuen.