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Dieses tolle Falafel-Rezept mit heimischer Goldrübe wollen wir dir nicht vorenthalten. Ideal als Vorspeise, zum Salat oder als Hauptgericht im typischen Fladenbrot.
250 | g | Goldrüben (gekocht) |
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400 | g | Kichererbsen (gekocht) |
2 | TL | Kreuzkümmel |
1 | EL | Tahin |
2 | EL | Koriander (gehackt) |
1 | Stk. | Frühlingszwiebel |
20 | g | Semmelbrösel |
Salz | ||
Olivenöl (zum Bestreichen) |
Die gekochte Goldrübe mit einer Küchenmaschine oder einem Pürierstab fein pürieren. Dann die Kichererbsen, Kreuzkümmel, Tahin, Senfkörner, eine große Prise Salz und die Korianderblätter dazugeben und alles zu einer einheitlichen Masse vermischen. Frühlingszwiebel grob hacken und gemeinsam mit Semmelbrösel zur Masse geben und alles gut durchmischen. Den Backofen auf 190° C Heißluft vorheizen.
Die Masse zu ca. 16 walnussgroßen Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die geformten Falafel mit etwas Olivenöl bepinseln und im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Min. knusprig backen.
Unsere Falafel mit Goldrübe passen besonders gut in Wraps und Pita Brot, als Hauptspeise mit Joghurt-Dip oder zu Salattopping.