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Wok-Gerichte sind vor allem in den heißen Sommermonaten beliebt und vor allem super schnell und einfach gemacht - auch ohne Wok in der Pfanne zubereitet ein echter Genuss.
200 | g | Emmer-Reis (Einkorn) |
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1 | kg | gemischtes Gemüse (Karotten, Kraut, Paprika, Zucchini etc.) |
4 | Stk. | Knoblauchzehe |
10 | g | Ingwer,nach Belieben |
6 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Koriander |
2 | EL | Agavendicksaft |
1 | Msp. | Safran |
Salz | ||
Zimt | ||
1 | EL | Kokosöl |
Das Gemüse in Streifen schneiden und in etwas Kokosöl anbraten. Zuerst Kraut und Karotten (diese haben eine längere Garzeit). Danach Zucchini, Paprika etc. beimengen. Den Knoblauch und den Ingwer kurz mitbraten. Nun Agavendicksaft oder Zucker hinzufügen und das Gemüse darin glasieren. Mit Sojasauce ablöschen und mit Koriander und dem Zimt würzen.
Nun den Emmer-Reis auf einem flachen Teller ausbreiten. Danach das Gemüse auf den Reis legen und mit etwas Sesam bestreuen. Ergänzend kann man noch Rind-, Hühner-, Puten oder Schweinefleisch in Streifen geschnitten und Sojasauce angebraten dazu servieren.