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Nicht nur optisch ein Hingucker, sondern auch geschmacklich nicht zu toppen: Garten Foccacia. Lass deiner Kreativität freien Lauf und probier´s aus!
500 | g | Dinkelmehl (Alternativ: Weizenmehl) |
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1/2 | Stk. | Würfel Frischgerm (Alternativ: 1 Packung Trockengerm) |
5 | EL | Olivenöl |
1/2 | TL | Salz |
325 | ml | Wasser |
frische Kräuter (Petersilie, Thymian, Rosmarin,...) | ||
bunt gemischtes Gemüse (Frühlingszwiebeln, bunte Paprika, rote Zwiebeln, Karotten, Pilze, Oliven, Cocktailtomaten, getrocknete Tomaten, …) | ||
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl |
Den Germ in ca. 325 ml lauwarmes Wasser hineinbröseln, kurz umrühren und ca. 10 Minuten stehen lassen. Anschließend die Germ-Mischung mit dem Mehl, Salz und Olivenöl in eine Schüssel mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten (Dinkelmehl nicht zu lange kneten). Mit einem Tuch abdecken, an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen.
Ofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
Teig in zwei Hälften teilen. Jede Teighälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu je einem Fladen ausrollen, jeden Fladen auf ein Backblech mit Backpapier oder eine Auflaufform geben. Knoblauchzehen zerdrücken und mit Olivenöl mischen – die Fladen mit dem Knoblauchöl bestreichen. Erneut zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse herrichten, mit dem man die Fladen belegen will. Gemüsestücke etwas dicker schneiden, damit sie beim Backen nicht zu sehr Farbe annehmen. Eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt und auch für Kinder ist das eine schöne Idee!
Die Fladen nach Lust und Laune belegen und zum „Garten“, einem „Blumenstrauß“ oder einer „Blumenwiese“ werden lassen…
Optional mit etwas Käse oder Salzflocken bestreuen und anschließend im Ofen 20-30 Minuten goldbraun backen.