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Stangensellerie süß-sauer. Das Gericht schmeckt herrlich und ist einfach und schnell zubereitet. Die perfekte Beilage ohne viel Aufwand. Teste es selbst!
500 | g | Stangensellerie |
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2 | EL | Butter (alternativ: Kokosfett) |
1 | EL | Zucker |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer gemahlen,schwarz, frisch gemahlen |
Stangensellerie waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Etwas Selleriegrün fein hacken. Die Häppchen nun in Salzwasser ungefähr 5 Minuten blanchieren und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
In einer beschichteten Pfanne Butter (oder alternativ pflanzliches Fett) erhitzen und den Sellerie hinzugeben. Mit Salz und Zucker verfeinern und bei mittlerer Hitze karamellisieren, bis die Flüssigkeit aufgesogen bzw. der Sellerie etwas angebräunt ist. Vor dem Servieren etwas frisch gemahlenen Pfeffer, sowie das vorbereitete Selleriegrün darüber streuen.