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Ruckzuck zubereitet und ohne viel Aufwand machen unsere Birnenfächer im Blätterteig eine super Figur am Nachspeisenteller. Einfach himmlisch – gleich ausprobieren!
4 | Stk. | Birne |
---|---|---|
1 | Stk. | Zitrone |
1 | EL | Zucker |
1 | Stk. | Blätterteig |
5 | EL | Marmelade |
1/2 | TL | Zimt |
2 | EL | Zucker |
Birnen halbieren, entkernen und fächerartig einschneiden. Zitrone auspressen, mit 1 EL Zucker mischen und anschließend über die Birnen gießen.
Den Blätterteig ausrollen und mit Marillenmarmelade bestreichen. Die Birnenhälften darauf verteilen und diese mit einem Messer großzügig ausschneiden, sodass ein ca. 1 cm dicker Rand zur Birne bestehen bleibt. Die Birnen mit Marmelade bestreichen und den Rand mit einem Zucker-Zimt-Gemisch bestreuen.
Die Birnen bei 200 °C 15 – 20 Minuten backen und am besten noch lauwarm servieren.