Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...

Birnenfächer im Blätterteig

Ruckzuck zubereitet und ohne viel Aufwand machen unsere Birnenfächer im Blätterteig eine super Figur am Nachspeisenteller. Einfach himmlisch – gleich ausprobieren!

Schwierigkeit
leicht
Zeit
25 min. Gesamtzeit
Zutaten für Portionen

Zutaten für 8 Portionen


4 Stk. Birne
1 Stk. Zitrone
1 EL Zucker
1 Stk. Blätterteig
5 EL Marmelade
1/2 TL Zimt
2 EL Zucker
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Birnen halbieren, entkernen und fächerartig einschneiden. Zitrone auspressen, mit 1 EL Zucker mischen und anschließend über die Birnen gießen. 
Den Blätterteig ausrollen und mit Marillenmarmelade bestreichen. Die Birnenhälften darauf verteilen und diese mit einem Messer großzügig ausschneiden, sodass ein ca. 1 cm dicker Rand zur Birne bestehen bleibt. Die Birnen mit Marmelade bestreichen und den Rand mit einem Zucker-Zimt-Gemisch bestreuen. 
Die Birnen bei 200 °C 15 – 20 Minuten backen und am besten noch lauwarm servieren.

Ähnliche Rezepte

  • Chia-Pudding mit Drachenfrucht

    Schwierigkeit
    leicht
  • Kürbiskuchen

    Schwierigkeit
    leicht
  • Sommerliche Tarte

    Schwierigkeit
    leicht