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Schlemmen ohne schlechten Gewissen? Mit unserem kalorienarmen Zucchinikuchen ist kein Verzicht notwendig und der Geschmack ist auch ausgezeichnet, versprochen!
1 | Stk. | Zucchini |
---|---|---|
3 | Stk. | Eier Größe L |
240 | g | Birkenzucker |
240 | g | Proteinpulver |
200 | ml | Olivenöl |
1 | TL | Zimt |
1 | TL | Nelken gemahlen |
50 | g | Walnüsse |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Frischkäse |
60 | g | Topfen |
4 | EL | Staubzucker |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | TL | Backpulver |
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und eine runde, kleine Backform bereithalten.
Zucchini mit einer Reibe oder einem Küchengerät mit passender Klinge kleinraspeln / kleinschneiden. In eine große Schüssel geben. Sonnenblumenprotein*von Schalk Mühle mit dem Backpulver mischen. Dann Eier, Zucker, Olivenöl, Zimt und Nelkenpulver sowie eine Hand voll gehackter Walnüsse und eine Prise Salz dazu geben und alles durchmischen.
Eine runde Backform mit Backpapier auskleiden und die Teigmasse einfüllen. Alles für 35-45 Minuten bei 180°C Umluft backen. Der Kuchen geht gut auf beim Backen.
Als Topping Frischkäse, Topfen, Zitronensaft und Birken-Puderzucker vermischen und über dem Kuchen verteilen. Zuletzt mit einem Rest gehackter Walnüsse garnieren.
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