Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...

Gebackene Apfelringe

mit Zimtzucker

Gebackene Apfelringe, eine Kindheitserinnerung die wir alle lieben. Nachkochen bzw. Nachbacken lohnt sich bei diesem leichten, aber leckerem Rezept.

Schwierigkeit
leicht
Zeit
25 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 4 Personen


1 Stk. Ei(er)
100 g Mehl
100 ml Milch
4 Stk. Apfel
Butterschmalz (zum Backen)
Salz
Zucker
Zimt
Rum (optional)
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Ei in eine Schüssel schlagen, abwechselnd das gesiebte Mehl und die Milch einrühren bis der Teig schön dickflüssig geworden ist. Eine Prise Salz hinzugeben. Äpfel waschen, Kerngehäuse herausschneiden (oder mit einem Apfelausstecher entfernen) und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Ringe mit etwas Zucker bestreuen, eventuell mit Rum beträufeln und kurz stehen lassen. In einer hohen Pfanne reichlich Butter(schmalz) zerlassen. Die Apfelringe sollten darin schwimmen. Apfelringe in den Teig tauchen und im heißen Fett ausbacken, bis sie schön goldbraun sind. Ringe herausnehmen und abtropfen lassen. Mit Zimt- und Zuckermischung bestreuen.

Ähnliche Rezepte

  • Weihnachtliches Apfel-Schicht-Dessert

    Schwierigkeit
    mittel
  • Sauerampfer-Aufsrich

    Schwierigkeit
    leicht
  • Würziger Avocado-Wintersalat mit Grapefruit

    Schwierigkeit
    leicht