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Gebackene Apfelringe, eine Kindheitserinnerung die wir alle lieben. Nachkochen bzw. Nachbacken lohnt sich bei diesem leichten, aber leckerem Rezept.
1 | Stk. | Ei(er) |
---|---|---|
100 | g | Mehl |
100 | ml | Milch |
4 | Stk. | Apfel |
Butterschmalz (zum Backen) | ||
Salz | ||
Zucker | ||
Zimt | ||
Rum (optional) |
Ei in eine Schüssel schlagen, abwechselnd das gesiebte Mehl und die Milch einrühren bis der Teig schön dickflüssig geworden ist. Eine Prise Salz hinzugeben. Äpfel waschen, Kerngehäuse herausschneiden (oder mit einem Apfelausstecher entfernen) und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Ringe mit etwas Zucker bestreuen, eventuell mit Rum beträufeln und kurz stehen lassen. In einer hohen Pfanne reichlich Butter(schmalz) zerlassen. Die Apfelringe sollten darin schwimmen. Apfelringe in den Teig tauchen und im heißen Fett ausbacken, bis sie schön goldbraun sind. Ringe herausnehmen und abtropfen lassen. Mit Zimt- und Zuckermischung bestreuen.