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In Birgits Weihnachtsbäckerei dürfen Linzerkipferl auf keinen Fall fehlen. Uns hat sie ihr Rezept für den Kekserl-Klassiker verraten. Gleich nachbacken!
300 | g | Butter weich |
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100 | g | Staubzucker |
1 | Päckchen | Vanillezucker |
350 | g | Mehl |
1 | Stk. | Ei(er) |
Zitronenschale | ||
6 | EL | Marmelade |
150 | g | Vegane Kuvertüre dunkel |
Butter mit Vanille- und Staubzucker schaumig schlagen. Ei verquirlen und mit der Zitronenschale zum Butter-Zucker-Gemisch geben. Mehl hinzufügen und alles gut durchrühren.
Teig in einen Spritzsack (mit Sterntülle) füllen. Ofen auf 180°C (Heißluft) vorheizen. Blech mit Backpapier belegen und Kipferl aufspritzen. Dann im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten hellbraun backen. Auskühlen lassen.
Je zwei Kipferl vorsichtig mit Fruchtaufstrich zusammenkleben. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und Kipferl auf beiden Seiten kurz in die Glasur tauchen. Abtropfen lassen und auf einem Stück Backpapier platzieren. Kühl lagern und die Schokoglasur fest werden lassen ehe du sie in die Keksdose gibst.