Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?
Das ideale Dessert für den Griller: Schokokochen in der Orangenschale gebacken. Sowohl für den Gas- als auch für den Holzkohlegrill geeignet.
2 | Stk. | Orange (n) |
---|---|---|
50 | g | Zartbitterschokolade |
1 | Stk. | Ei(er) |
25 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver, gehäuft |
25 | g | Butter |
25 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Den oberen Teil der Orange abschneiden und mit einem Löffel das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale lösen (etwas Fruchtfleisch kann ruhig in der Schale bleiben. Schokolade und Butter schmelzen. Ei mit Zucker schaumig schlagen, anschließend Mehl und Backpulver unterheben. Die geschmolzene Schokomischung mit etwas Orangensaft hinzufügen und zu einem cremigen Teig verrühren. Die Orangen zu ca. ¾ mit dem Teig befüllen und den Deckel auflegen. In Alufolie einschlagen und ca. 20 bis 30 Minuten auf den heißen Grill geben.