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Frühstück, Jause oder Snack: unser selbstgemachter Birnenporridge mit Haferdrink stillt den kleinen und großen Hunger. Schnell zubereitet und einfach köstlich.
70 | g | Haferflocken |
---|---|---|
250 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimt |
1/2 | TL | Vanillepulver |
1 | Stk. | Birne |
4 | Stk. | Datteln |
1 | Handvoll | Mandeln (kurz in der Pfanne trocken rösten) |
1 | EL | Mandelmus |
Kakao zum Betreuen | ||
250 | ml | Haferdrink |
Birne waschen, kleinschneiden und mit etwas Zimt und 2 EL Wasser in einer Pfanne vordünsten. Anschließend zur Seite stellen.
Haferflocken in einem heißen Topf ohne Fett kurz anrösten. Wasser und Hafer-Drink zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Datteln entkernen und kleinschneiden. Mandeln grob hacken. Die Mandeln kann man alternativ auch einfach in ein Sackerl geben und mit dem Schnitzelklopfer zerstoßen oder kurz in einem Hochleistungs-Mixer zerkleinern.
Beides dem Brei zugeben und etwas mitkochen lassen. Je nach gewünschter Konsistenz Flüssigkeit beigeben und dann beiseitestellen. Wer es gerne schokoladig hat kann in den Porridge noch 2 TL Kakaopulver hineinmischen. Nun den Porridge in Schüsseln füllen, das Birnen-Kompott und Mandelmus darüber verteilen. Verzieren mit etwas Zimt, Kakaopulver und gehackten Mandeln.
Nix-Wegwerfen-Tipp: Das Ganze schmeckt auch mit jedem anderen Obst, das der Kühlschrank so hergibt, oder auch gemischtem Obst, also ein super Resteverwertungs- Rezept!