
Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?
Ein tolles und vor allem schnelles Weihnachtsrezept möchten wir euch heute vorstellen. Ohne Backen und trotzdem so schmackhaft und lecker.
280 | g | Äpfel (entspricht 2 mittelgroßen Äpfeln) |
---|---|---|
1 | EL | Zucker |
1 | EL | Butter |
1 | TL | Zimt |
200 | g | Schlagobers (entspricht 1 Becher) |
150 | g | Joghurt (Natur) |
4 | g | Vanillepulver |
200 | g | Butterkekse |
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und Apfelstückchen ca. 5-7 Min. anbraten. Zucker und Zimt dazugeben und vermengen. Hitze reduzieren und ca. 10-15 Min. köcheln lassen bis die Äpfel karamellisiert und weich sind. Schlagobers cremig aufschlagen, Vanillepulver nach Geschmack dazugeben und Joghurtvorsichtig unterheben. Das Dessert in Gläser schichten. Mit einer Schicht karamellisierten Apfelstückchen beginnen, Kekse darauf verteilen und Joghurtcreme darüber geben. Noch einmal mit allen drei Schichten wiederholen. Zum Schluss noch ein paar Keksbrösel und Apfelstücken auf der Joghurtcreme verteilen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.