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Gebackene Putenroulade

Gebackene Putenroulade

mit Frischkäse-Bärlauch-Füllung

Perfekt für alle Bärlauch-Fans: Unsere gebackenen Putenrouladen mit Frischkäse-Bärlauch-Füllung sind das absolute Highlight am Mittagstisch. Am besten gleich nachmachen!

Schwierigkeit
leicht
Zeit
60 min. Gesamtzeit
Zutaten für Portionen

Zutaten für 4 Portionen


4 Stk. Putenschnitzerl
120 g Schinken   (oder 4 große Scheiben)
175 g Frischkäse
2 Bünde Bärlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer gemahlen
Mehl
3 Stk. Ei(er)
Semmelbrösel
Butterschmalz
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Für die Putenrouladen die Putenschnitzel zwischen Frischhaltefolie flach klopfen, salzen und pfeffern. Den Bärlauch waschen, schneiden,  mit dem Frischkäse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzerl mit dem Frischkäse bestreichen und mit einer Scheibe Prosciutto  belegen. Danach einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Die Putenrouladen in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und rundum in Semmelbrösel wälzen. Gegebenenfalls nochmal mit verquirlten Eiern und Semmelbröseln panieren.

Das Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen langsam und auf kleiner Hitze rundherum goldbraun backen.

  • Biohof-Tipp: Wer mag kann unter den Frischkäse noch etwas geriebenen Käse mischen. Wer’s nicht ganz so deftig mag kann die Putenrouladen auch ohne Panier einfach in der Pfanne anbraten. 

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