Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?
Ein Highlight auf dem Teller: unsere gebackenen Quitten mit Schlagobers. Das fruchtig-aromatischen Früchte passen hervorragend zum süßen Schlagobers.
500 | g | Quitten (entspricht 6 Quitten) |
---|---|---|
250 | g | Schlagobers |
1 | EL | Zucker |
8 | g | Vanillezucker |
Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben, vom Flaum befreien und einzeln, locker in Backpapier wickeln. Es sollte sich ein kleiner Luftraum bilden, in dem die Hitze zirkulieren kann.
Die Päckchen bei 200°C ungefähr 60 Minuten im Backofen backen.
Schlagobers schlagen und Zucker sowie Vanillezucker zugeben. Päckchen aus dem Ofen holen, Quitten quer halbieren, mit einem scharfkantigen Löffel das Kerngehäuse ausstechen. In diese Höhlung den Schlagobers häufen. Nach Belieben z.B mit Mandelblättchen und Minze garnieren und genießen!