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Selbstgemachte gefüllte Bratäpfel mit Vanillesauce. Ein geschmackliches Highlight auf jeden Adventmarkt, aber auch in der eigenen Küche. Weihnachten kann kommen!
2 | Stk. | Apfel |
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2 | EL | Sultaninen |
1 | Handvoll | Walnüsse |
20 | g | Zartbitterschokolade (2 Rippen) |
1 | Stk. | Orange, Saft davon |
1 | TL | Butter |
Honig | ||
Zimt | ||
Nelken gemahlen | ||
Kardamom | ||
Rum (optional) |
400 | ml | Milch |
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3 | EL | Zucker |
1 | Stk. | Vanilleschote |
2 | Stk. | Ei(er) |
250 | g | Schlagobers |
1 | TL | Speisestärke, gehäuft |
Backrohr auf 200°C vorheizen.
Sultaninen mit etwas Orangensaft marinieren. Schokolade und Nüsse in kleine Stücke hacken, mischen und mit Honig und Gewürzen abschmecken.
Äpfel waschen und (am besten mit einem Apfelausstecher) entkernen. Anschließend in eine Auflaufform geben.
Die vorbereitete Masse in die Mitte des Bratapfels füllen.
Jeden Apfel mit einem Stückchen Butter belegen und ca. 30 Minuten im Backrohr backen. Die fertigen Bratäpfel noch warm und mit Walnüssen bestreut servieren.