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Mit unseren gebackenen Selleriestangen sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt. Als Duett mit leichtem Kräuterdip oder als pikantes Cordon Bleu - einfach köstlich.
2 | Stk. | Knollensellerie |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer gemahlen |
1 | Stk. | Ei(er) |
125 | ml | Milch |
2 | EL | Brösel |
2 | EL | Nüsse gemahlen |
1 | Msp. | Chilipulver |
30 | g | Mehl |
20 | ml | Öl zum Fritieren |
Den Knollensellerie schälen, zuerst in Scheiben und dann in Stangen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren (je nach Dicke der Stangerl). Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei mit der Milch verquirlen und die Brösel mit den Nüssen und dem Chili vermischen. Nun die Selleriestangerl in Mehl, Ei, dann Brösel wenden und in heißem Fett herausbacken.
Tipp: Dazu passt ein leichter Kräuterdip ( Sauerrahm, Kräuter, Salz, Pfeffer). Wer’s gerne noch deftiger mag, kann den Sellerie auch in Scheiben schneiden und wie ein Cordon Bleu mit Käse und Schinken füllen. Dann aber am besten 2 mal panieren.