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Eines unserer Lieblingsgemüse ist der grüne Spargel. Regional angebaut am eigenen Bauernhof und einfach und schnell zubereitet, gefällt und schmeckt er uns am besten - auch für den Griller geeignet.
500 | g | Spargel (grün) |
---|---|---|
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1/2 | Stk. | Zitrone (Abrieb und Saft) |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer gemahlen |
20 | g | geriebener Parmesan (je nach Geschmack auch mehr) |
Den grünen Spargel nicht schälen, lediglich die trockenen, holzigen Enden abschneiden. Den Knoblauch schälen und klein hacken.
In einer Pfanne wenig Olivenöl heiß werden lassen und zunächst nur den Spargel ca. 4 Min. braten. Dann den Knoblauch, Zitronensaft und Schale zufügen und das Ganze bei geringerer Hitze noch gute 5 Min. weiter braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Parmesan bestreuen.
GUT ZU WISSEN: Der Spargel ist so noch ziemlich bissfest. Wer ihn weicher mag, der kann ihn noch weiter brutzeln lassen. Denk aber an die wertvollen Vitamine, die bei längerem Garen immer mehr "flöten" gehen.