Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...

Gelbe Rüben und Karotten-Carpaccio

Carpaccio mal anders, und zwar mit knackigen gelben Rüben und saftigen Karotten. Dazu gibt es eine schmackhafte Apfelmarinade. Garantiert vegan und lecker!

Schwierigkeit
leicht
Zeit
25 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 4 Personen


2 Stk. Karotte
2 Stk. Gelbe Rübe(n)
100 g Vogerlsalat
4 EL Apfelessig
60 ml Apfelsaft (= 4 EL)
1,5 EL Agavendicksaft
4 EL Sonnenblumenöl
1 Stk. Apfel
1 Stk. Orange
Salz
Pfeffer gemahlen
1 Handvoll Walnüsse
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Karotten und Rüben schälen und in sehr feine Scheiben hacheln. Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Essig, Apfelsaft und Agavendicksaft verrühren. Salz, Pfeffer und Öl untermischen. Apfel oder Orange in Stückchen schneiden. Die bunten Rübenscheiben auf Tellern anrichten. Die Apfel- oder Orangenwürfel darüber streuen und in der Mitte den Salat platzieren. Mit Vinaigrette begießen und die Walnüsse darauf verteilen.

Dazu passt hervorragend: Walnussbrot oder Baguette mit Butter

 

Ähnliche Rezepte

  • Orangen-Fenchelragout

    Schwierigkeit
    leicht
  • Schnelle Edamame-Sushi-Bowl

    Schwierigkeit
    leicht
  • Romanesco im Dinkel-Tempurateig

    Schwierigkeit
    leicht